На тему выращивания марихуаны в домашних условиях и доступных для этого методов существуют тысячи книг, статей и инструкций. Самый сложный вариант – гидропоника, все остальные не такие замысловатые и подойдут в том числе новичкам-любителям.

Выбираем почву

Почвосмесь для посадки конопли лучше брать готовую, ищите предложения в цветочных магазинах. Делайте выбор в пользу гумуса или грунта, предназначенного для цветущих растений. Важно, чтобы кислотно-щелочной баланс выбранной почвы был около 5.5-6.5. Профи в деле выращивания марихуаны рекомендуют выбирать смеси с повышенным содержанием калия, фосфора, азота, а вот железа, серы и кальция слишком много быть не должно. Такой грунт позволит сэкономить деньги на удобрениях, подкормки можно будет начинать уже после цветения. Если экономить вы не планируете, берите для посадки нейтральный грунт, во второй половине вегетации вносите в него подкормки.

Свет

В качестве источника света для домашних посадок каннабиса подойдут лампы типа ЛЭД, ЭСЛ, ДНАТ. Старые источники накаливания применять крайне не рекомендовано – их световой спектр оптимальному для конопли не отвечает. Выбирая ДНАТ, учитывайте, что они нагреваются, потому для применения в условиях ограниченного пространства не годятся.

Температура воздуха

Благоприятной температурой воздуха для марихуаны будет диапазон 18-27 градусов. Старайтесь поддерживать данный показатель на отметке около 24 градусов. Если у гровера не получается достичь указанных значений, следует выбирать стойкие к морозам или жаре сорта соответственно.

Запах

Во время активного цветения каннабис насыщенно пахнет, и этот аромат очень узнаваем. Если нужно избавиться от лишнего внимания, купите и установите угольные фильтры. Существуют также спреи, гели для поглощения аромата марихуаны. Другой вариант – выбирать слабопахнущие сорта.

Выбрать сорт

Помимо личных предпочтений гровера, при выборе сорта следует учитывать условия выращивания марихуаны. Растение должно размещаться в специально отведенном пространстве, а продолжительность жизненного цикла – совпадать с возможностями гровера поддерживать заданные условия. И не забывайте про запах.

Схемы выращивания: 3 самых популярных подхода

Рассмотрим основные схемы. Они простые, подойдут новичкам. Условия желательно соблюдать по максимуму.

Стелс гров

Речь о скрытом (или незаметном) выращивании каннабиса в условиях ограниченного пространства. Размеры бокса составляют 40*40*80 см. В качестве емкости можно использовать небольшую тумбу, обычное ведро, корпус от старого компьютера. Внутрь установите до 3 ламп ЛЭД, ЭСЛ либо одну ДНАТ. Для обеспечения качественной вентиляции нужны компьютерные кулеры – 1 или 2. Затраты на сооружение подобной конструкции минимальные, редко превышают 50 долларов. Места хватит для пары кустов.

Гроубокс

Гроубокс – самый простой и часто используемый метод выращивания конопли. Используйте кухонные ящики, шкафы, старые поломанные холодильники или другие закрывающиеся конструкции соответствующих размеров. Внутрь гроубокса можно установить одну или несколько ламп (число зависит от мощности, оптимально подойдут источники ДНАТ). Внутренние поверхности емкостей следует покрыть светоотражающим материалом высокого качества вроде пленки Милар. Поверхности ящика, шкафа окрашивают белой матовой краской, слоев нужно минимум 2. Дополнительно можно установить ЛСТ сетку либо скрог – это улучшит урожайность посадок.

В целях нейтрализации резких запахов оборудуют вентиляцию с угольными фильтрами. Если сложную систему оборудовать вы не хотите, купите нейтрализатор запахов. С учетом размеров в гроубокс может войти от 1 до 19 кустов. Цена конструкции – 50-500 долларов, многое зависит от сложности используемого оборудования.

Отдельная комната

Способ непростой в плане затрат на организацию, ее сложности, зато для коммерческого выращивания каннабиса подходит идеально. Вложения нужны немалые – 500 долларов и более. Число кусток ограничивается только размерами комнаты.

В помещении оборудуется качественное освещение, число источников зависит от объемов посадок. Так как запах растения создают очень резкий и сильный, нужна промышленная вентиляционная система с угольным фильтром. Около растений устанавливают отражатели света. Чтобы повысить урожайность, растения разбивают на ряд групп, в каждой делают сетку типа скрог. В целях поддержания оптимальных температур устанавливают и настраивают специальный климат-контроль. Можно использовать систему автополива.

 


*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. 

Комментарии  
0 #2 Дмитрий336 10.07.2020 08:09
Вот кухонный шкаф это ,как мне кажется, куда более лучшее решение чем корпус системного блока. Там и пространства больше да и к вытяжке будет по ближе,тогда и нейтрализатор запахов не нужен.
Цитировать
0 #1 Игорь 10.07.2020 07:06
Проблем в выращивании по сути и не бывает, главное, чтоб такую фермочку никто не нашел, иначе по статье 228 человек отъедет аж бегом, а это знаете ли не шуточки. Мы с пацанами еще по молодости, по дурости, когда еще так не гоняли, выращивали у одного дедка на даче, ничего так, главное свет и хороший сорт.
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх